Мешочек своими руками для карт Таро

мешочек для тароМастер-класс как сделать мешочек для карт Таро своими руками. Предлагаю вашему внимаю мастер-класс по созданию холщового мешочка своими руками. Такой мешочек изначально был задуман для карт Таро. Все размеры подобраны с расчетом размера карт. Но для тех, кто далек от карт Таро, идея может служить как просто подарочный мешочек для чего угодно.

Собственно идея пришла ко мне по причине приобретения сказочно-красивой колоды карт Таро Белых кошеК. Мне непременно захотелось сшить какой-нибудь мешочек для них, поскольку постоянно вынимать из коробки их не совсем удобно. Ну и еще вторая основательная причина, о ней я напишу в конце статьи.

На изготовления сего “произведения” у меня ушло два дня, с учетом, что большую часть времени пришлось потратить на вышивание, поиск ниток, копание в закромах, ну и все этому сопутствующее.

Материалы:

-Мешковина и любая другая для внутреннего мешка

-Нитки мулине, ирис и иже с ними

-Иголка, ножницы

-Бусины

-Шнуры декоративные для затягивания мешка

Шаги:

Для начала необходимо вырезать два прямоугольника. Первый 46*15 см. дня внешнего мешка. Второй 36*14 см. для внутреннего мешка. Эти размеры указаны с учетом размера колоды 12*6,5*2,5 см. Колода помещается в мешочек свободно, в принципе может подойти и для колоды больших размеров.

мешочек своими руками

Складываем первый прямоугольник пополам (рисунком внутрь), скрепляем булавками. Сразу отмечу, что сначала мы вышиваем рисунок, прежде чем сшивать. У меня это белая кошка, у вас может быть любой другой рисунок. Если вышивать на мешковине для вас трудно, то можете воспользоваться тонкой специальной канвой, которая потом выдергивается или вообще на водорастворимой канве. Лично я  вышивала прямо на мешковине.

подарочный мешочек

мешочек для таро своими руками

Сверху отмеряем 6см. и проводим метку. Отступаем от нее 1 см и проводим вторую метку. Это метки места, где будет проходить шнур, замечу сразу, что при строчке прямоугольника с двух сторон этот 1 см мы не прошиваем.

 

мешочек для таро

Далее выгибаем уголки у мешочка и прошиваем где-то 1.5 см от края. Поскольку это мешковина я еще обметала все края, чтобы они не сыпались. Уголки потом можно обрезать для удобства, но я не отрезала.

поделки из мешковины

Берем второй прямоугольник и также прошиваем с двух сторон, но уже не пропуская 1 см. То есть сплошная строчка. Замечу что одна сторона у ткани у меня “скользящая”, именно она будет соприкасаться с самими картами, это удобно для вынимания карт.

мешочек своими руками

подарочный мешочек

Затем соединяем два прямоугольника. Вставляем маленький в большой и закрепляем булавками.мешочек своими руками

Заворачиваем края первого мешка внутрь, закрепляем аккуратно булавками. Край мешковины должен быть ниже второй отметки для шнура. Прошиваем под второй отметкой и над второй отметкой.  Также я подвернула верхний край первого мешка и вручную пришила его к внутреннему. Вот что должно получиться , если вывернуть мешок.

мешочек своими руками

Остается только вставить в наши отверстия шнуры и бусины.

мешочек своими руками

мешочек своими руками

 

Вот такой мешочек для Таро Белых Кошек получится!!!

мешочек для таро Белых кошек

мешочек для карт таро

мешочек Таро своими руками

таро белых кошек мешочек

подарочный мешочек своими руками

 

мешочек для Таро

 

Статья посвящается моей погибшей и очень любимой Белой Кошке Маське…Собственно это и вторая основная причина появления идеи…

Кошка Маська

 

Беги по радуге, малыш,
Резвись, шали, играй,
Над облаками, выше крыш –
Такой кошачий рай.

Ты только лапки береги
И осторожней будь!
Беги по радуге, беги,
И про болезнь забудь.

Давай не думать о судьбе,
Но лишь имей в виду:
Когда-нибудь и я к тебе
За радугу приду.

Я обниму с восторгом всех,
Тех, кто успел уйти.
И слезы превратятся в смех
На радужном пути.

И наконец-то нас ничто
Не сможет разлучить…
О! Кажется, мне есть за что
На этом свете жить!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
.

Один отзыв на «Мешочек своими руками для карт Таро»

  1. Дмитрий пишет:

    Очень интересно. Самое сложное – кошачью морду сделать ^-^

Ваш отзыв