Торт из шоколадных блинчиков

Рецепт торта из шоколадных блинчиков.

Для теста:

  1. Мука 1.2 стакана
  2. Сахар 0.5 стакана
  3. Соль 0.2 ч.л.
  4. Какао 4 ст.л.
  5. Сода пищевая 1ч.л.
  6. масло растительное 4.5 ст.л.
  7. Молоко 1.5 стакана
  8. Экстракт ванильный 2ч.л.

Для заправки:

  1. Сливки 35-40%
  2. Растопленный молочный шоколад
  3. Сахар 4ст.л.

Рецепт:

Для начала необходимо сделать тесто, для этого необходимо смешать соду, муку, какао, соль, сахар, добавив постепенно масло , ваниль и молоко.

На нагретую сковороду, смазанную маслом, выливаем около одной четверти стакана теста.

Жарим. Перевернуть блинчик следует после появления пузырьков. Так делаем необходимое количество раз.

Далее когда блины остынут сформируем торт. Для этого взобьем сливки с сахаром и смажем остывшие блины, таким образом собирая торт.

Немного украсим остатками сливок и фруктами. Сверху польем растопленным шоколадом.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
.

Ваш отзыв