Необыкновенные скульптуры из шин

Корейский дизайнер Йонг Хо Цзи перерабатывает старенькие покрышки и превращает их в неописуемые творения искусства. В его работах вы можете увидеть как животных, так и людей, в том числе и мутантов животного и человека. Данные скульптуры из покрышек и вправду поражают.
В 2008 году художник Йонг Хо Цзи получил степень магистра искусства, закончив Нью-Йоркский институт. После изучения искусств в институте Хонгик в Сеуле он владеет степенью бакалавра искусств.
Данной уникальной серией статуй Хо Цзи желал привлечь интерес людей к живо стоящей проблеме засорения окружающей среды. Использованные шины входят в топ вещей, загрязняющих нашу землю.
Он участвует как в сольных, так и в общих выставках, в которых можно увидеть его коллекции работ. Некие из них можно узреть в Сеульском художественном музее, в Международном фонде Современного Искусства, Коллекции Запада и в других местах.
В руках художника даже старые авто и мото покрышки преобразуются в творения искусства. Кусочки резины, намотанные на древесный остов, создают тела умопомрачительных существ. Статуи из шин корейца Йонга Хо Цзи исполнены в духе абсурдного реализма.
Гибкая резина очень похожа на мышцы и кожу и позволяет передать в точности наиболее замысловатые позы. Идея мутации – главная мысль художества Йонг Хо Цзи.  Массивная резина и темная краска делают фигуры животных, таких как акулы, быки, львы и гиены, пугающими и великими. Совместно с этим, статуи из шин естественны, и данная естественность захватывающе красива благодаря старанию художника.


В школе корейский дизайнер увлекался теорией эволюции Ч.Дарвина. Все животные со временем мутируют, приближаются к человеку и утрачивают собственные дикие черты. Статуи Йонг Хо Цзи можно рассматривать как предупреждение о том, что если люди потеряют осторожность по отношению к животным, то со временем мы увидим их в естественном угрожающем обличии.


Живьем работы дизайнера Йонга вы можете увидеть в разных музеях и галереях, все они создают запоминающееся, в том числе и эпатирующее ощущение. Вот лев, подбирающийся к добыче, готовый к прыжку. Большой гневный бык, нагнувший голову и выставивший длинные рога, который готов к атаке. А вот жуткие доисторические уроды. Брутальные позы данных тварей так правдоподобны, что подступать к ним совсем не охото. Кажется, будто вот-вот раздастся ужасный рык и резиновые челюсти сомкнутся около твоей руки…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
.

Ваш отзыв