Домашний хлеб
Просто восхитительный рецепт домашнего хлеба. Если вы живете далеко от хлебозавода или вкус хлеба, который вы покупаете в магазине, совсем вам надоел или не устраивает вас, я вам предложу альтернативу – испечь его самим. Причем тесто этого хлеба может храниться до двух недель, ну естественно, в холодильнике. И поэтому свежий хлеб вы можете иметь у себя на столе хоть каждый день.
Вам нужно:
3 стакан теплой воды (можно использовать и холодную воду, но тогда вам потребуется больше времени, чтобы тесто поднялось)
1,5 ст.л. дрожжей (гранулированных, т.е. сухих)
1 ст.л. соли
6,5 стаканов муки (высший сорт)
Кукурузная мука (на усмотрение)
В большой миске смешать муку, дрожжи и соль.
Влить воду и перемешать до однородного состояния несколько минут.
Накрыть миску с тестом пленкой на 2-5 часов. Здесь придется подождать.
Далее разделить тесто на три части. Скатать в шар.
Положить на противень и посыпать кукурузной мукой (если есть). Оставить тесто «расслабиться» минут на 30. Ножом делаем надрезы. Можно просто вдоль, а можно крест- накрест.
Разогреваем духовку и добавляем небольшую кастрюлю с водой на нижнюю полку духового шкафа. Выпекать 30-35 минут.
Ну и естественно охлаждаем и наслаждаемся!!!
Можете изменять рецепт, добавлять сахар (2 ст.л), сливочное масло(100г.), семечки, изюм и т. п. или же использовать чуть меньше муки, чтобы хлеб был более воздушным.
Источник с makeandtakes.com