Картина из шерсти

картина из шерстиКак известно, русская зима – это не только ели в снегу, мерцающие вдалеке, сугробы, но и   луна в высоком ясном небе над холодными просторами, у которых не видно краев. Очень красивая идея создания картины из шерсти.  Для картины можем использовать не только шерсть, но и шелковые волокна,пух, войлок. Также, помимо фланели, можно использовать бархатную бумагу. Кроме того, в такие картины можно добавить и природные материалы – например, сухие травы, тонкие ветки, листья. Главное не бояться экспериментировать, создавая свои интересные произведения.
Нам понадобиться: рамка со стеклом, белая фланель(или бархатная бумага), цветная напряденная шерсть, пинцет.

Для начала нужно вырезать прямоугольник из белой фланели, по размеру подложки из оргалита, которую вынимаем  из рамы. Наклеиваем вырезанный прямоугольник на подложку. Для этого используйте карандашный клей. Начинать картину следует с задних планов. Выкладываем фон картины при помощи прядей почти прозрачных, которые мы отрываем тонко от основной ленты шерсти. Так как пряди перекрывают друг друга, то получаются смешение красок. И мы можем наблюдать плавный переход от одного цвета к другому.

картина из шерсти Далее выкладываем сугробы (передний план), причем слоями разной толщины, таким образом, создавая перспективу нашей картины.

картина из шерстиНарезаем прядь шерсти над бумагой на маленькие отрезки, поскольку длинными волокнами шерсти невозможно выложить мелкие детали картины.

картина из шерсти

Используем пинцет. С его помощью наши нарезанные клочки пряжи выкладываем в виде домика, который как бы затерялся в больших сугробах.

картина из шерстиВыкладываем крышу домика, нарезав кусочками прядь белой шерсти. Добавляем немного цветной шерсти к белой пряди, чтобы это выглядело, как будто крыша чуть отражает закатное небо.

картина из шерстиВыполняем другие мелкие детали домика (окошко, труба), нарезав цветную шерсть. Сделайте дым, подкручивая прядь белой  шерсти.

картина из шерстиДалее создадим ствол дерева, скручивая тонкую темную прядь в пальцах. Нарезая мелко белую шерсть, выкладываем заснеженную крону дерева.

картина из шерстиТаким же образом, посадите около домика несколько елок, выложив пинцетом нарезанные кусочки шерсти. Для елок используйте темно-зеленую, синюю, голубую шерсть. Чем больше цвета в  изображении, тем объемнее и красивее выглядит картина. Сложив вместе разноцветные пряди, перемешав цвета, нарежьте их. Из белой шерсти делаем немного снега на еловых ветках. Тонко скучивая пряди, делаем плетень возле домика.

картина из шерстиСделаем  контур луны, несколько раз обернув вокруг пальца тонкую прядь из желтой шерсти.

картина из шерстиВыкладываем этот круг на фон. Нарезанной белой шерстью заполняем его. На переднем плане поместите изображение заснеженной елки. Изображение следует сделать крупным, учитывая перспективу.

картина из шерсти Взяв белую шерсть и подняв руки на высоту около 50 см над картиной, начинаем резать шерсть. Кусочки,  падая на картину произвольно создадут имитацию снега. Если вы будете нарезать пряжу с низкой точки, то снег будет выглядеть совсем неестественно.

картина из шерстиДалее накрываем картину стеклом, срезая лишние пряди шерсти, выходящие за края.

картина из шерстиВеликолепный  зимний пейзаж из шерсти готов. Его можно повесить на стенку или подарить.

картина из шерсти

Идея из ИСТОЧНИКА

Рисовать шерстью можно не только пейзажи, это может быть все что угодно. Очень красиво смотрятся портреты животных, они выглядят как живые. Вот еще несколько картин.

картина из шерстикартина из шерстикартина из шерстикартина из шерстикартина из шерстикартина из шерстикартина из шерсти

Видео МК по созданию картин из шерсти

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поставка кирпича металлочерепица кровля металлочерепица. .

Отзывов (9) на «Картина из шерсти»

  1. Ольга пишет:

    Очень красиво и оригинально! Обязательно попробую сама!

  2. света пишет:

    браво!!!даю тебе 10 баллов.это профессионалная работа,исскусно как в сказке

  3. света пишет:

    кто автор???

Ваш отзыв