Домашний хлеб

хлебПросто восхитительный рецепт домашнего хлеба. Если вы живете далеко от хлебозавода или вкус хлеба, который вы покупаете в магазине, совсем вам надоел или не устраивает вас, я вам предложу альтернативу – испечь его самим. Причем тесто этого хлеба может храниться до двух недель, ну естественно, в холодильнике. И поэтому свежий хлеб вы можете иметь у себя на столе хоть каждый день.

Вам нужно:

3 стакан теплой воды (можно использовать и холодную воду, но тогда вам потребуется больше времени, чтобы тесто поднялось)

1,5 ст.л. дрожжей (гранулированных, т.е. сухих)

1 ст.л. соли

6,5 стаканов муки (высший сорт)

Кукурузная мука (на усмотрение)

В большой миске смешать муку, дрожжи и соль.

хлебВлить воду и перемешать до однородного состояния несколько минут.

хлеб

хлебНакрыть миску с тестом пленкой на 2-5 часов. Здесь придется подождать.

хлеб

Далее разделить тесто на три части. Скатать в шар.

хлебПоложить на противень и посыпать кукурузной мукой (если есть). Оставить тесто «расслабиться» минут на 30. Ножом делаем надрезы. Можно просто вдоль, а можно крест- накрест.

хлебРазогреваем духовку и добавляем небольшую кастрюлю с водой на нижнюю полку духового шкафа. Выпекать 30-35 минут.

хлеб

Ну и естественно охлаждаем и наслаждаемся!!!

хлебхлебМожете изменять рецепт, добавлять сахар (2 ст.л), сливочное масло(100г.), семечки, изюм и т. п. или же использовать чуть меньше муки, чтобы хлеб был более воздушным.

Источник с makeandtakes.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв