Полочка своими руками

полочкаВ настоящее время обычному рядовому человеку, со средней статистической зарплатой, часто бывает не по карману покупка новой мебели, вот и приходится бедняге мудрить чего-нибудь этакое, чтоб душа радовалась, да и по кошельку сильно не било.
Пришла идея заняться переделкой старой мебели, а для начала я решила из старого шкафа сделать полочку для телефона, а так как он был очень старый, громоздкий и сеял, только мрачное, было его совсем не жалко.
Окончив разборку шкафа, я аккуратно сложила все его составляющие в угол, и принялись на листе бумаги рисовать модель моей полочки. Дело оказалось непростым, но после долгих мыслей о дизайне, замеров в натуральную величину, был создан шедевр. Дальше, следовало, вымерить реальные размеры и отдельные элементы, из которых состоит полочка, и перенести на бумагу в натуральную величину (но так как полочка имела сложные изгибы, я долго мучилась). Приложив шаблон, обвела границы. Воспользовавшись, электрическим лобзиком придала деталям форму (для этих целей можно использовать ручной лобзик, но тогда нужно приложить больше усилий). Кроме основных элементов проект содержал еще один элемент декора – это металлическая труба, которая продается метражом в любом магазине, где есть мебельная фурнитура и при ее использовании придает сделанным вещам современность и актуальность. Это очень простой и недорогой способ облагородить вещь, сделанную собственными руками, да и отрезать любую длину не составляет никакого труда. Поэтому, купив такую трубку нужной длины, а также крепеж, стала подумывать о самом главном, что мне делать с внешним видом полки, оставлять полку в старом образе до «чертиков» не хотелось, а красить как-то банально, да и разводы могли подвести. И тут меня осенило, на строительном рынке, часто бросалась в глаза клейкая пленка, еще мои родители ей часто пользовались на даче, то поклеить старую столешницу, то газовую плиту. А так как она имела различный рисунок имитацию дерева, мрамора выглядело очень красиво и недорого, да и в мытье ей равной не было, чем хочешь, дери. Вот я и решила ею воспользоваться, и, сделав замеры, отправилась за приобретением. Купив пленку, приступила к оклейке. Дело оказалось трудоемким, необходимо было аккуратно клеить, так как спешка оборачивалась пузырьками и неровностями. После оклейки собрала все элементы, прикрутила подпорки из металлической трубы и получила прекрасную современную полочку для телефона. В дальнейшем все наши гости не верили, что я ее делала сама. Попробуйте и вы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
.

Один отзыв на «Полочка своими руками»

  1. Ильяс пишет:

    Да, с фантазией у вас все отлично, можно сказать на ровном месте создали произведение исскуства, очень красиво получилось))

Ваш отзыв